首页 > 保险指南 >  任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

2019-07-31 4798 分享到:

那么意外险能不能赔呢?

首先我们看一下意外伤害事故的定义:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。其次我们再看下意外险的免责条款:因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀。

任达华先生被袭击,纯粹是无妄之灾,事先并不认识行凶者,也没有主动挑衅行凶者,因此不属于免责条款中的挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀

意外险的保障责任是意外身故、伤残,意外医疗。任达华先生此次受伤导致腹部和手指受伤,会产生治疗费用,需要住院治疗,因为属于意外医疗的理赔范围。

另外需要注意,任达华先生是香港人士,现在已经返还香港治疗。意外险理赔前需要注意条款规定的医院,大陆保险多数是要求二级及二级以上公立医院。符合医院级别可以申请理赔的。

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

在这种情况下,如果任达华购买了意外险,是可以获得如下的赔付的:

1、假如这次意外造成任达华伤残,可以对伤残进行评级。一般的意外险,都会根据伤残等级按照比例赔付。十级赔付保额的10%,九级赔付20%,如此类推,一级赔付100%保额。任达华可以根据其伤残等级要求保险公司赔付相应比例的保额。

2、一般意外险都包含0免赔额的意外医疗,而且不限门诊或者住院。任达华因为这次意外导致的意外医疗费用,可以在保额范围内向保险公司报销。但需要注意的是,部分意外险对于意外险医疗仅报销限于社保范围内的医疗费用。如果购买了这类意外险,任达华的治疗费用就只能在社保范围内和保额范围内进行报销。

3、部分意外险有意外住院的津贴,不同产品对于数目和限额的规定都不一样。如果任达华购买的意外险含有意外住院津贴,那么也可以获得这部分的补偿。

希望任达华能够早日康复,为影迷带来更多好作品。同时希望幕后的凶手能够得到法律的严惩,给任达华以及公众一个交代。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张飞

四川成都  太平人寿保险有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
姜** 2019-03-29

咨询国华创富人生2号退保咨询已投保了国华创富人生2号,急需资金还贷款,现在经济特别困难,能退保吗?

亲🤝要看你合同的具体条款。一般不建议退。进和退主要看签合同的约定。  2019-03-29
1** 2019-03-29

国寿盛世臻品首年退保能领多少钱20万元的帐户价值是多少

亲看合同的现金价值。或者打该保险公司的客户热线查询。  2019-03-29
阿** 2019-03-28

宝宝一个月了,买个教育险宝宝一个月了,买个教育险,但是不知道怎么买比较好13246619035喂x同号

亲我可以教会你给宝宝买教育金。  2019-03-29

更多 保险方案

太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

最高保额:4310000 年缴:3224.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

客户想找专业的代理人设计保险

客户宝宝0岁,找了身边很多代理人设计保险方案,没有方案能打动客户的爱子之心。感谢千里之外的客户从浙江来电咨询保险。保险方案...

保费: 8411.00元 2019-04-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险有限公司 网站管理

137223个用户完善保障计划

137223个用户完善保障计划