首页 > 保险指南 >  29岁抗癌女战士的亲身经历,令人深思!

29岁抗癌女战士的亲身经历,令人深思!

2019-10-29 307 分享到:

29岁抗癌女战士的亲身经历(上)

今天,我和大家分享一篇读者投稿:一例真实的甲状腺癌理赔。

主要内容包括:

1)当癌症来敲门,你准备了什么?

2)刚过等待期就生病,会拒赔吗?

3)有些事情,没生过病真的不知道

一、29 岁,我生病了

29 岁,是鲜活的年岁,是初展宏图的大好光阴,亦是我初为人母的喜悦时光。然而,命运却同我开了个玩笑。

今年 3 月份,公司同事纷纷相约做体检。我由于尚处在哺乳期,精力不足,没太留心体检的事。

但有一位很要好的同事姐姐,因为还要继续再做些检查,那天非拉我陪她一起去。

我当时刚好不忙,想想自己近 2 年也没有做过全面体检,便一起去了医院。

做完甲状腺 B 超,医生让我再去做个穿刺,我照办了,没太多想。因为之前也听人说过,结果也没事。

一周后,我独自去医院取体检报告,一路哼着小曲儿,心情还是很放松的,毕竟平时没感觉身体有不舒服。

然而,当我扫过最后一张报告单时,呆住了。什么?“ 癌?” 不会吧?!

怎么会是我?!一时间头晕目眩。强行镇定了 2 分钟,憋回泪水,不记得是怎么走去医生办公室的。

医生具体说了些什么,我都忘了。只知道他用地道的北京话 “ 夸我 ” :“ 够可以的啊!自己一个人来的!”。

之后的一周,老公拖着我,先后去了北京协和医院、北京肿瘤医院看专家、再做了一些检查。

最后,得到一致的结论 --- 甲状腺恶性肿瘤,建议全部切除。

二、入院治疗的那些日子

得知患病后,我常不知该悲还是喜。

悲的是,我年纪轻轻,怎么成了癌症患者;喜的是,甲状腺癌被称为“喜癌”,算是预后很好的癌症,治疗后基本不影响生存。

我的情绪起伏很大,尤其是在刚得知患病那段时间。

情绪坏的时候,会想到死,会默默安排身后事。

比如和老公商量,他可以再娶,但不可以再生孩子,我怕他再有了小孩就不爱我的孩子了。

想给孩子买些首饰,留给她作为对妈妈的念想。

想给妈妈、婆婆买漂亮的裙子,怕以后就没机会了。..

情绪好的时候,像个战士。孩子是我坚强的理由,为了她我一定要好好地活着。她还那么小,我要看着她长大。

我开始体会到,那些上有老下有小的重疾病人,那种无能为力的绝望。

除了心理上的痛苦,医疗费用,是横亘在现实面前的另一道关口。

和我一起住院的癌症病友,有些人一次化疗就要几万块,一年要做好几次。

幸运的是,相较于其他重疾,甲状腺癌的花费不算高。我的住院总费用 1.7 万,通过社保报销了 1 万左右。

29岁抗癌女战士的亲身经历,令人深思!

另外,还有一笔 2 千多的自费药,是在医院指定的药店买的,不在以上单据里。所以,总共自费 1 万元左右。

出院时,医生给我约好做一个疗程的放疗时间,叮嘱我定期复查,就不用太担心了。

记得在出院回家的路上,我留意到,医院高墙内伸出的一支绿芽。那一刻,仿佛重生。

三、生病前,我买了份重疾险

术后在家休息了一个月,身体各方面都比较稳定,我也回公司上班了。

由于我之前买了份重疾险,于是这时开始申请理赔。然而,理赔却不是那么顺利。

最重要的原因是:我查出癌症的日期,距保险等待期过后,不足十天。

等待期:指的是保险生效后的一段时间内,若发生相应保险事故,保险不赔。具体细则,以产品条款为准。

于是,保险公司针对我 “是否在投保前就有甲状腺问题”,展开了调查。

但我心里有数,投保前我确实没有发现过甲状腺疾病,更没有因此治疗过。所以,还是比较淡定的。

回忆下来,整个理赔大致经历了这几个阶段:

1、提交理赔申请

给保险公司电话,申请理赔后,客服给我发来理赔资料清单。

按照要求,我把资料邮寄给了保险公司,等待理赔。

2、保险公司面谈

大概过了 10 天,我接到保险公司的电话,约我前往面谈。

调查人员接待了我,做了一些基本信息的访问,包括工作单位、交社保的情况。

重点问询了 生病的细节、投保前的病史、曾就诊的医院、曾去哪儿做过体检等。

给我填了一份问卷,并要求对信息的真实性作保证。

3、继续调查,继续等待

接下来的一周,调查人员还联系过我几次,主要是问一些 社保卡的就医记录。

能感觉到,保险公司在很细致地做调查。

期间,说完全不担心是不可能的,但总的来说,我对理赔是有信心的。

我查了一些资料,也给深蓝保留言咨询。深蓝君告诉我:只要做好了如实告知,就不用太担心。但是等待期刚过就出险,保险公司做详尽调查,理赔速度较慢,也在情理之中。

其实我也理解,这种情况换作是谁,都难免怀疑。于是,也就安心等待了。

4、等待 3 周,终于理赔成功

终于,在提交理赔申请后 3 周左右,调查人员告知我,理赔已确定的消息。

第二天,我收到了银行卡到账的短信通知。

那一刻,我百感交集。和家人说起时,断言“ 肯定不给赔 ”的弟弟,眼睛瞪得大大的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张飞

四川成都  太平人寿保险有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
姜** 2019-03-29

咨询国华创富人生2号退保咨询已投保了国华创富人生2号,急需资金还贷款,现在经济特别困难,能退保吗?

亲🤝要看你合同的具体条款。一般不建议退。进和退主要看签合同的约定。  2019-03-29
1** 2019-03-29

国寿盛世臻品首年退保能领多少钱20万元的帐户价值是多少

亲看合同的现金价值。或者打该保险公司的客户热线查询。  2019-03-29
阿** 2019-03-28

宝宝一个月了,买个教育险宝宝一个月了,买个教育险,但是不知道怎么买比较好13246619035喂x同号

亲我可以教会你给宝宝买教育金。  2019-03-29

更多 保险方案

太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

最高保额:4310000 年缴:3224.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

客户想找专业的代理人设计保险

客户宝宝0岁,找了身边很多代理人设计保险方案,没有方案能打动客户的爱子之心。感谢千里之外的客户从浙江来电咨询保险。保险方案...

保费: 8411.00元 2019-04-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿保险有限公司 网站管理

139063个用户完善保障计划

139063个用户完善保障计划